新闻
9月 07

专升本每日一练|成人高考专升本教育理论

  1.提倡发现学习和结构教学理论的教育家是

  A.布鲁纳 B.杜威

  C.赞科夫 D.赫尔巴特 ( )

  2.新中国的第一次学制改革是在

  A.1949 B.1950 C.1951 D.1952 ( )

  3.少年期的年龄阶段是指

  A.12 ~14岁 B.11~15岁

  C. 11、12~13、14岁 D.11、12~14、15岁 ( )

  4.什么是知识传授活动中的主要信息媒介、课程标准的进一步展开和具体化

  A.学科课程标准 B.课程计划

  C.教材 D.教学大纲 ( )

  5.按课的任务可将课划分为

  A.个别教学;班级教学 B.单一课;综合课

  C.现场教学;复式课 D.单一课;复式教学 ( )

  6.防患于未然的德育原则是谁提出的?

  A.孔子 B.杜威 C.马卡连柯 D.《学记》 ( )

  7.英国教育家的代表作是

  A.《爱弥儿》 B.《教育论》

  C.《教育漫话》 D.《人是教育的对象》 ( )

  8.我国中小学对学生进行德育的基本方法是

  A.榜样示范法 B.说理教育法 C.陶冶法 D.实际锻炼法 ( )

  9.“教有法而无定法”反映了教师劳动的

  A.长期性 B.创造性 C.连续性 D.示范性 ( )

  10.欧洲封建社会的两种教育体系是

  A.教会教育和骑士教育 B.斯巴达教育和雅典教育

  C.教会教育和斯巴达教育 D.骑士教育和雅典教育 ( )

  11.我国第一部以马克思主义观点论述教育理论的着作是杨贤江的

  A.《论共产主义教育》

  B.《新教育大纲》

  C.《教育学》

  D.《教学论》 ( )

  12.实现人的全面发展的社会条件是

  A.全民教育 B.科学教育

  C.教育与劳动相结合 D.社会主义制度 ( )

  13.最早使用美育一词的是

  A.席勒 B.杜威 C.洛克 D.卢梭 ( )

  参考答案:

  1.A 2.D 3.C 4.C 5.B 6.D

  7.C 8.B 9.B 10.A 11.B 12.C

About The Author

Leave a reply

电子邮件地址不会被公开。

电子邮箱
  • 84648501@qq.com
关注微信
  • 扫一扫,加我们微信